現在地
 > 
 > 

☆蒸し鷄の甘辛ダレ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆蒸し鷄の甘辛ダレ☆
  • 300円前後

電子レンジでチンした蒸し鶏に
甘辛ダレをかけて食べましょう♪
千切りキャベツも美味しいですよぉ☆

作り方

  • 1

    鶏むね肉は両面に軽く塩を振ります。
    耐熱皿に入れてお酒をかけ、ラップをして電子レンジ500wで4~5分加熱します。

  • 2

    キャベツを千切りにしてお皿に入れます。
    鶏むね肉をスライスしてキャベツの上にのせます。

  • 3

    フライパンに☆を入れて混ぜ合わせ火を点けます。
    混ぜながら半分位まで煮詰めます。
    甘辛ダレを鶏むね肉にかけたら出来上がり☆

きっかけ

鷄むねがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

カロリーオフにする為に皮は取り除いていますが好き方は付けたままでもOKです♪
タレを煮詰める時に焦がさない様に注意してね!!

レシピID: 1950005236

公開日:2012.02.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆蒸し鷄の甘辛ダレ☆
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆蒸し鷄の甘辛ダレ☆のページ上部へ