☆蒸し鷄の甘辛ダレ☆ レシピ・作り方

☆蒸し鷄の甘辛ダレ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
電子レンジでチンした蒸し鶏に
甘辛ダレをかけて食べましょう♪
千切りキャベツも美味しいですよぉ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は両面に軽く塩を振ります。
    耐熱皿に入れてお酒をかけ、ラップをして電子レンジ500wで4~5分加熱します。
  2. 2 キャベツを千切りにしてお皿に入れます。
    鶏むね肉をスライスしてキャベツの上にのせます。
  3. 3 フライパンに☆を入れて混ぜ合わせ火を点けます。
    混ぜながら半分位まで煮詰めます。
    甘辛ダレを鶏むね肉にかけたら出来上がり☆

きっかけ

鷄むねがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

カロリーオフにする為に皮は取り除いていますが好き方は付けたままでもOKです♪ タレを煮詰める時に焦がさない様に注意してね!!

  • レシピID:1950005236
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆蒸し鷄の甘辛ダレ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る