☆蒸し鷄の甘辛ダレ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は両面に軽く塩を振ります。
耐熱皿に入れてお酒をかけ、ラップをして電子レンジ500wで4~5分加熱します。 -
2
キャベツを千切りにしてお皿に入れます。
鶏むね肉をスライスしてキャベツの上にのせます。 -
3
フライパンに☆を入れて混ぜ合わせ火を点けます。
混ぜながら半分位まで煮詰めます。
甘辛ダレを鶏むね肉にかけたら出来上がり☆
きっかけ
鷄むねがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
カロリーオフにする為に皮は取り除いていますが好き方は付けたままでもOKです♪ タレを煮詰める時に焦がさない様に注意してね!!
- レシピID:1950005236
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ☆蒸し鷄の甘辛ダレ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛ダレをかけて食べましょう♪
千切りキャベツも美味しいですよぉ☆