☆ロール白菜ベーコン巻き☆ レシピ・作り方

☆ロール白菜ベーコン巻き☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
キャベツの代わりに白菜を使いました♪
ベーコンを巻いてコンソメ仕立てでどうぞ☆

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 鶏挽き肉 100g
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 玉子 1/2個
  • お水 300~400ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 白菜は葉の部分を2/3切ります。
    お皿に入れてラップをして、電子レンジ500wで1~2分加熱して柔らかくします。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。
    ベーコンは半分に切ります。
    ボールに鶏挽き肉・玉ねぎ・玉子を入れて、塩・胡椒を振り粘りが出るまでよく混ぜます。
    4等分にして白菜で包みます。
  3. 3 ベーコンを巻いて爪楊枝で開かないように止めます。
    片手鍋に並べて入れ、お水を被るくらい入れて沸騰させます。
    顆粒コンソメを溶かして、中火~弱火で煮ます。
  4. 4 5分煮たら裏返して更に5分煮ます。
    コンソメスープが半分位になったら出来上がり☆

きっかけ

白菜とベーコンを頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

白菜は外側の大きな葉を用意しましょう♪ ベーコンは短い物なら4枚用意し下さいね^-^b

  • レシピID:1950005070
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉
料理名
☆ロール白菜ベーコン巻き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る