☆ロール白菜ベーコン巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は葉の部分を2/3切ります。
お皿に入れてラップをして、電子レンジ500wで1~2分加熱して柔らかくします。 -
2
玉ねぎはみじん切りにします。
ベーコンは半分に切ります。
ボールに鶏挽き肉・玉ねぎ・玉子を入れて、塩・胡椒を振り粘りが出るまでよく混ぜます。
4等分にして白菜で包みます。 -
3
ベーコンを巻いて爪楊枝で開かないように止めます。
片手鍋に並べて入れ、お水を被るくらい入れて沸騰させます。
顆粒コンソメを溶かして、中火~弱火で煮ます。 -
4
5分煮たら裏返して更に5分煮ます。
コンソメスープが半分位になったら出来上がり☆
きっかけ
白菜とベーコンを頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白菜は外側の大きな葉を用意しましょう♪ ベーコンは短い物なら4枚用意し下さいね^-^b
- レシピID:1950005070
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- 料理名
- ☆ロール白菜ベーコン巻き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンを巻いてコンソメ仕立てでどうぞ☆