☆小葱のチーズキムチリゾット☆ レシピ・作り方

☆小葱のチーズキムチリゾット☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
あっという間に出来上がり♪
チーズのまろやかさとキムチのピリッと感が
美味しいリゾットです *^-^*

材料(1人分)

  • キムチ鍋のスープ 200ml
  • ご飯 100g
  • 小葱 2本
  • とろけるチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    お鍋にキムチスープを入れて沸騰させます。
  2. 2 ご飯を加えて混ぜながら2~3分煮ます。
    トロッとして来たら、とろけるチーズを加えて溶かします。
  3. 3 お皿に盛り付けて、小葱をかけたら出来上がり☆

きっかけ

キムチ鍋のスープで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

キムチ鍋をした後のスープを使うとより美味しくなります♪ 辛い物が好きな方は一味・赤唐辛子を加えて下さいね^-^

  • レシピID:1950005058
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
☆小葱のチーズキムチリゾット☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る