☆小葱のチーズキムチリゾット☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ鍋のスープ 200ml
- ご飯 100g
- 小葱 2本
- とろけるチーズ 大さじ1
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
お鍋にキムチスープを入れて沸騰させます。 -
2
ご飯を加えて混ぜながら2~3分煮ます。
トロッとして来たら、とろけるチーズを加えて溶かします。 - 3 お皿に盛り付けて、小葱をかけたら出来上がり☆
きっかけ
キムチ鍋のスープで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
キムチ鍋をした後のスープを使うとより美味しくなります♪ 辛い物が好きな方は一味・赤唐辛子を加えて下さいね^-^
- レシピID:1950005058
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- ☆小葱のチーズキムチリゾット☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズのまろやかさとキムチのピリッと感が
美味しいリゾットです *^-^*