☆ねぎと椎茸のどて焼き風うどん☆ レシピ・作り方
![☆ねぎと椎茸のどて焼き風うどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2e088d401f3789314a45b6d54c7b0bb6f85fef8.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 長ねぎ 1/4本
- 椎茸 2枚
- 油揚げ 1/2枚
- ☆お水 50ml
- ☆赤味噌 大さじ1
- ☆味醂 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
長ねぎは斜め切りにします。
椎茸は8等分に切ります。
油揚げは半分に切って重ね1.5cm位に切ります。
☆を混ぜ合わせて置きます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し椎茸を炒めます。
油揚げ・長ねぎを加えてサッと炒めたらゆでうどんを入れます。 -
3
合わせ赤味噌を加えて、うどんを解し混ぜながら煮絡めます。
水気が飛んで赤味噌が全体に絡んだら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ☆どて焼き風うどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どて焼き風に仕上げました♪
濃厚甘辛赤味噌が絡んで美味しいですよ☆