☆ねぎと椎茸のどて焼き風うどん☆ レシピ・作り方

☆ねぎと椎茸のどて焼き風うどん☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ねぎ・椎茸・油揚げを加えて、
どて焼き風に仕上げました♪
濃厚甘辛赤味噌が絡んで美味しいですよ☆

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 長ねぎ 1/4本
  • 椎茸 2枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • ☆お水 50ml
  • ☆赤味噌 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切りにします。
    椎茸は8等分に切ります。
    油揚げは半分に切って重ね1.5cm位に切ります。
    ☆を混ぜ合わせて置きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し椎茸を炒めます。
    油揚げ・長ねぎを加えてサッと炒めたらゆでうどんを入れます。
  3. 3 合わせ赤味噌を加えて、うどんを解し混ぜながら煮絡めます。
    水気が飛んで赤味噌が全体に絡んだら出来上がり☆

きっかけ

赤味噌味にしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

赤味噌加えたら全体に絡むようにうどんを混ぜて動かしましょう♪

  • レシピID:1950004893
  • 公開日:2012/01/16
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆どて焼き風うどん☆
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