☆しそチーズササミフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜を洗って3~4cm幅に切りお皿にのせます。
ササミをまた板に置いてラップをのせ、めん棒で叩いて薄く広げます。
とろけるスライスチーズ・大葉を半分に切り、ササミの間に挟みます。 -
2
ササミの両面に軽く塩・胡椒をふり小麦粉を塗します。
バットに溶き玉子・パン粉を用意します。
ササミに玉子→パン粉を付けます。 -
3
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
パン粉を落としてフワッと上がって来たら、ササミを静かに油に入れます。 -
4
中火で両面きつね色になるまで揚げます。
きつね色にカリッと揚がったら取りだ出し油を切ります。 -
5
食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
ミニトマトを添えて、和風ドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
ササミがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ササミは1/2位の薄さして、大きさは2倍位を目安にして下さい♪ チーズははみ出ないようにはさみましょう^-^ きつね色になる様子を見ながら火加減を調節して下さいね。
- レシピID:1950004787
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ☆ササミしそチーズフライ☆
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サクサクジューシーなササミカツです♪
フライパンに少量の油で出来ますよ☆