柔らか☆タンドリーチキン レシピ・作り方

柔らか☆タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
momomamamoo
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漬け込んだら焼くだけの
簡単一品です(^_^)v

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ※プレーンヨーグルト 150グラム
  • ※おろしニンニク 2かけ分
  • ※おろししょうが 1かけ分
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※カレーパウダー 大さじ1
  • ※パブリカパウダー 大さじ1と1/2
  • ※レモン汁 大さじ1
  • ※サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は1枚を半分にして
    筋切りをしておく
  2. 2 ※印の材料を合わせてビニール袋に入れ
    そこへ①のお肉を入れひと揉みする
    ビニール袋ごと冷蔵庫で半日から一晩漬け込んでおく
  3. 3 軽く漬けダレをぬぐって(取り過ぎないように)
    230度に予熱したオーブンで25分ぐらい焼いて出来上がり

きっかけ

インドカレー屋さんのタンドリーチキンを食べたくて☆

おいしくなるコツ

一晩寝かせると柔らかいお肉に変身します(^_^)v

  • レシピID:1950004780
  • 公開日:2011/12/30
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
タンドリーチキン
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