柔らか☆タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ※プレーンヨーグルト 150グラム
- ※おろしニンニク 2かけ分
- ※おろししょうが 1かけ分
- ※塩 小さじ1/2
- ※砂糖 小さじ1/2
- ※カレーパウダー 大さじ1
- ※パブリカパウダー 大さじ1と1/2
- ※レモン汁 大さじ1
- ※サラダオイル 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は1枚を半分にして
筋切りをしておく -
2
※印の材料を合わせてビニール袋に入れ
そこへ①のお肉を入れひと揉みする
ビニール袋ごと冷蔵庫で半日から一晩漬け込んでおく -
3
軽く漬けダレをぬぐって(取り過ぎないように)
230度に予熱したオーブンで25分ぐらい焼いて出来上がり
きっかけ
インドカレー屋さんのタンドリーチキンを食べたくて☆
おいしくなるコツ
一晩寝かせると柔らかいお肉に変身します(^_^)v
- レシピID:1950004780
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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簡単一品です(^_^)v