きのこと蓮根の炒めもの レシピ・作り方

きのこと蓮根の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
醤油バターで香ばしい☆

材料(1人分)

  • えのき茸 1/4袋
  • 椎茸 2枚
  • しめじ 1/2パック
  • 蓮根 1節分
  • 生パセリの葉 ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1/2
  • バター 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いてスライサー(1.3mm使用)で輪切りにし、えのき茸は半分の長さに切る。椎茸はジクを切り落として放射線状に6等分する。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひいて火をつけ、蓮根を炒めはじめる。
  3. 3 きのこ類を加える。きのこは焼き色がつくまで触らず放置し、焼き色がついたら全体的に混ぜあわせる。
  4. 4 葉だけを毟ったパセリを入れ(かなり大量です)を加え、醤油とバターを加えて強火で手早く炒め絡める。

きっかけ

きのこ好きなので。

おいしくなるコツ

醤油×バターのかわりに柚子胡椒でも美味しいです◎

  • レシピID:1950004774
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのこ炒め
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る