きのこと蓮根の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 1/4袋
- 椎茸 2枚
- しめじ 1/2パック
- 蓮根 1節分
- 生パセリの葉 ひとつかみ
- 醤油 大さじ1/2
- バター 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いてスライサー(1.3mm使用)で輪切りにし、えのき茸は半分の長さに切る。椎茸はジクを切り落として放射線状に6等分する。
- 2 フライパンにオリーブ油をひいて火をつけ、蓮根を炒めはじめる。
- 3 きのこ類を加える。きのこは焼き色がつくまで触らず放置し、焼き色がついたら全体的に混ぜあわせる。
- 4 葉だけを毟ったパセリを入れ(かなり大量です)を加え、醤油とバターを加えて強火で手早く炒め絡める。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません