シーフード餃子入りトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく・しょうがは摩り下ろす。
フードプロセッサーに解凍したシーフードミックス・しょうが・にんにく・アッケシソウ塩・ブラックペッパー・片栗粉を入れて攪拌する。 -
2
①を餃子の皮に包む。
残ったものはそのまま使います。 -
3
鍋に水を入れて沸騰させて②を入れて煮る。
残ったものはスプーンですくってそのまま茹でる。
いったんお皿に取り出しておく。 - 4 食べやすい大きさにカットしたキャベツ・にんじん・きくらげ・キャベツを入れて30分煮る。
- 5 火が通ったら③のシーフード団子&餃子を加えて、アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- シーフード餃子入りトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体が温まります♪