シーフード餃子入りトマトスープ レシピ・作り方

シーフード餃子入りトマトスープ
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
これはちょっと病み付きになりそう♪

体が温まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく・しょうがは摩り下ろす。

    フードプロセッサーに解凍したシーフードミックス・しょうが・にんにく・アッケシソウ塩・ブラックペッパー・片栗粉を入れて攪拌する。
  2. 2 ①を餃子の皮に包む。

    残ったものはそのまま使います。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させて②を入れて煮る。

    残ったものはスプーンですくってそのまま茹でる。

    いったんお皿に取り出しておく。
  4. 4 食べやすい大きさにカットしたキャベツ・にんじん・きくらげ・キャベツを入れて30分煮る。
  5. 5 火が通ったら③のシーフード団子&餃子を加えて、アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を調える。

きっかけ

餃子の皮が少し残ってたのでそれを利用して、トマトスープを作ってみました♪

  • レシピID:1950004584
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
シーフード餃子入りトマトスープ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る