☆和風春菊ジェノベーゼうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細うどん(乾麺) 160g
- 舞茸 1/2パック
- ☆春菊ペースト 大さじ2~3
- ☆茹で汁 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- バター 10g
- 鰹節 適量
- 刻み海苔 適量
- レシピID:1950004224
- 春菊ペーストを使いました♪
作り方
-
1
舞茸はばらします。
お鍋にお湯をたっぷり沸かして細うどんを茹でます。
うどんが茹で上がる1~2分前になったら、フライパンにバターを入れて溶かします。 -
2
舞茸を入れてサッと炒め、☆を加えて混ぜます。
うどんが茹で上がったら加えてソース絡めます。
醤油を加えて馴染ませます。 - 3 お皿に盛り付けて、鰹節・刻み海苔をのせたら出来上がり☆
きっかけ
うどんで食べて見たくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
春菊ソースはバターでコク、醤油で味を調えましょう♪ うどんは少し硬めで茹で上げて、ソースと絡めると美味しいですよ^-^
- レシピID:1950004530
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ☆和風春菊ジェノベーゼうどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風パスタ風に仕上げましたぁ♪
春菊の香りが広がって美味しいですよ^-^