☆和風春菊ジェノベーゼうどん☆ レシピ・作り方

☆和風春菊ジェノベーゼうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
細うどんに春菊ソースを絡めて
和風パスタ風に仕上げましたぁ♪
春菊の香りが広がって美味しいですよ^-^

材料(2人分)

  • 細うどん(乾麺) 160g
  • 舞茸 1/2パック
  • ☆春菊ペースト 大さじ2~3
  • ☆茹で汁 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • バター 10g
  • 鰹節 適量
  • 刻み海苔 適量
  • レシピID:1950004224
  • 春菊ペーストを使いました♪

作り方

  1. 1 舞茸はばらします。
    お鍋にお湯をたっぷり沸かして細うどんを茹でます。
    うどんが茹で上がる1~2分前になったら、フライパンにバターを入れて溶かします。
  2. 2 舞茸を入れてサッと炒め、☆を加えて混ぜます。
    うどんが茹で上がったら加えてソース絡めます。
    醤油を加えて馴染ませます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、鰹節・刻み海苔をのせたら出来上がり☆

きっかけ

うどんで食べて見たくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

春菊ソースはバターでコク、醤油で味を調えましょう♪ うどんは少し硬めで茹で上げて、ソースと絡めると美味しいですよ^-^

  • レシピID:1950004530
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆和風春菊ジェノベーゼうどん☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る