お鍋ひとつで☆梅しそ温素麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に☆を入れて置きます。
しそを丸めて千切りにします。
お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。 -
2
茹で上がる少し前になったら、茹で汁を器に注いで調味料を溶かします。
茹で上がったら素麺を入れます。 -
3
しそを散らして梅干をのせます。
白胡麻を振ったら出来上がり☆
きっかけ
寒かったので温かい物が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
素麺は硬めで盛り付けると食べる時にのびません^-^ お汁は薄味ですが、梅干を潰して食べると調度いいですよ♪
- レシピID:1950004513
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- 料理名
- ☆梅しそ温素麺☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/05/02 14:07ごまなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
お鍋ひとつで直ぐ出来る、
ほんわか身体温まる素麺です *^-^*