もやしとニラの蒸し炒め レシピ・作り方

もやしとニラの蒸し炒め
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
蒸しながら炒めるとふっくらと歯ざわりの良いもやしとニラ炒めになりました。

材料(2人分)

  • もやし 130g
  • ニラ 1/4束
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • アッケシソウ塩 ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげておく。

    ニラは3センチくらいにカット。

    もやしとあわせておく。
  2. 2 鍋を熱し、適温になったら
    ①とゴマ油・醤油・アッケシソウ塩・ブラックペッパーを入れて、蓋をし、強火のまま加熱する。
  3. 3 蒸気が出て、その勢いが強くなったら、蓋を開けて火を止め混ぜ合わせる。 予熱でさっと火を通します。

きっかけ

残り物のにらともやしをさっと炒めました♪

  • レシピID:1950004504
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとニラの炒め物
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る