白だしで簡単*ツナと小松菜と厚揚げの炒り煮* レシピ・作り方
作り方
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- 【下ごしらえ】
きのこは石突を取ってほぐしておく。しょうがはスライスして千切りに。厚揚げはお湯で軽く油抜きして食べやすい大きさに切る。小松菜は洗って3~4cmに切る。
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- 2
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- フライパンを火にかけ、きのこ類と塩→ツナ→厚揚げとしょうが→小松菜と白だし
の順で火が通ったら順に入れて炒めていく。
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- 3
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- 全て絡まって火が通ったところで皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
2で中火くらいで具材を入れた都度水分を飛ばす要領で炒めていくと少ない調味料でもしっかり味に仕上がる。
きっかけ
冷蔵庫にあったものでなんとなく。
冷めても美味しいからお弁当にも^-^
因みにうちの白だしはニンベンさんです。