土鍋で作る♥温かい「ほうとう」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き、輪切りに、
大根は銀杏切り、白菜は食べやすい大きさに切ります。
油揚げは、短冊切りにします。 -
2
土鍋にだし汁を入れ、大根、ニンジン、白菜の芯部分を入れ、煮ます。
野菜類に半分ほど火が通った所でほうとうを入れます。 - 3 10分程煮込み、白菜の葉部分と油揚げを入れます。
- 4 野菜に火が通ったら、味噌を溶いて入れ、牛乳も加えてひと煮立ちさせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ほうとう鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2012/07/04 08:40かなり乱雑な出来、お許しを(滝汗;;
温かいやさしい物が良いかと、ほうとうがあったので
お鍋にしました♨これで風邪もバッチリですね^^*
ホヌさん♪ゴチ様です❤ -
micoドキンちゃん2011/12/15 15:49お久しぶりです(ニコニコ)味噌と、牛乳、まろやかになって、おいしいですね(ニッコリ)娘と、おいしく頂きました。おいしかったです(ニコニコ)