鶏モモ肉の簡単チャーシュー レシピ・作り方

鶏モモ肉の簡単チャーシュー
  • 約1時間
ソチミルコ
ソチミルコ
酢を使った鶏の簡単チャーシュー♪

今日のピックアップレシピに胸肉のレシピがあってちょっとめげそうになっちゃいました^^

材料(約4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • □酢 80g
  • □醤油 80g
  • □砂糖 80g
  • 適量
  • しょうが 適量
  • ネギの青い所 適量

作り方

  1. 1 身と皮を離して、身だけを丸めて、皮で覆った後にタコ糸で崩れない程度に縛ります。
  2. 2 なべに①と、全ての材料を入れます。

    酢+醤油+砂糖+水=350gが目安です。
  3. 3 一度煮立たせたら、日を弱めて20分~30分煮て出来上がりです。

きっかけ

楽天市場でたっぷり鶏肉を購入しました。 いつもの鶏ハムレシピ【ID:1950000248】と、今回はチャーシューも作りました。

おいしくなるコツ

☆量りに空のカップをのせ、80gの3つの調味料を入れた後、全部で350gになるのを目安に水を加えて下さい ☆巻いた鶏の太さにもよりますが、2~30分で火が通ると思います ☆直ぐ食べられますが、一度冷めてからの方が味が落ち着きます

  • レシピID:1950004289
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のチャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki20212021
    yuki20212021
    2022/04/15 21:45
    鶏モモ肉の簡単チャーシュー
    参考にさせていただきました
    とても美味かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る