鶏モモ肉の簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 身と皮を離して、身だけを丸めて、皮で覆った後にタコ糸で崩れない程度に縛ります。
-
2
なべに①と、全ての材料を入れます。
酢+醤油+砂糖+水=350gが目安です。 - 3 一度煮立たせたら、日を弱めて20分~30分煮て出来上がりです。
きっかけ
楽天市場でたっぷり鶏肉を購入しました。 いつもの鶏ハムレシピ【ID:1950000248】と、今回はチャーシューも作りました。
おいしくなるコツ
☆量りに空のカップをのせ、80gの3つの調味料を入れた後、全部で350gになるのを目安に水を加えて下さい ☆巻いた鶏の太さにもよりますが、2~30分で火が通ると思います ☆直ぐ食べられますが、一度冷めてからの方が味が落ち着きます
- レシピID:1950004289
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のチャーシュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki202120212022/04/15 21:45参考にさせていただきました
とても美味かったです
今日のピックアップレシピに胸肉のレシピがあってちょっとめげそうになっちゃいました^^