ワインと一緒に☆あんこうのバターソテー☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レタスを洗ってお皿にのせます。
あんこうの水気を拭き取ります。
両面に塩・胡椒を振って、小麦粉を薄く塗します。 -
2
フライパンにバターを入れて溶かし中火でソテーします。
薄っすらきつね色になったら、ひっくり返して同様にソテーします。 -
3
白ワインを入れて蓋をして、弱火で3~4分蒸し焼きします。
蓋を取り中火~強火で表面に焼き色を付け、お皿に盛り付けます。
カットレモンを添えて出来上がり☆
きっかけ
あんこうの身が売っていて食べて見たくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
小麦粉で旨みを閉じ込めます^-^v 身が厚い場合はじっくりソテーするか、2枚おろしにしてソテーしましょう♪
- レシピID:1950004165
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
- 料理名
- ☆あんこうのバターソテー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しい贅沢ディナーになります♪
白ワインと一緒に是非どうぞ *^-^*