☆鷄の唐揚げおろしポン酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れます。
唐揚げ粉を加えてビニール袋を振り、全体に塗して空気を抜いて10分程置きます。 -
2
水菜は2~3cmに切ってお皿に入れます。
大根の皮を剥いておろし器で摩り下ろし、水気を軽く絞ります。 -
3
フライパンに油を1cm位入れて熱し鶏もも肉を入れます。
中火で3~4分揚げきつね色になったら裏返し、1~2分揚げてきつね色になったら取り出し油を切ります。 -
4
お皿に唐揚げを盛り付けて、おろし大根をのせてポン酢をかけます。
水菜にドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
鷄肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ビニール袋を使えば満遍なく唐揚げ粉が付き無駄なく手も汚れません^-^b きつね色になる様子を見ながら火加減を調節して揚げて下さいね♪ ドレッシングはお好みの物をどうぞ☆
- レシピID:1950004041
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- ☆鷄の唐揚げおろしポン酢☆
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カリッと揚がった唐揚げに、
さっぱりおろしポン酢で頂きます♪
熱々を召し上がれ~*^-^*