☆魚肉ソーセージとしめじのほうれん草ソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージを細切りにします。
ほうれん草は洗って根を切り、3~4cmに切って茎と葉に分けます。
しめじは石づきを取りばらします。 -
2
フライパンにバターを入れて溶かし、魚肉ソーセージを炒めます。
焼き色が付いたら、ほうれん草の茎・しめじを入れて炒めます。
バターが馴染んだら葉を加えて炒めます。 - 3 しんなりし始めたら、素早く塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆
きっかけ
魚肉ソーセージが残っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
今回、固まりの魚肉ソーセージを使ったので細切りですが、 棒状なら斜め切りでOKですよ ^-^v 葉がしなり始めたら素早く味付けしましょう。余熱で炒める位でいいです。
- レシピID:1950004040
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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ほうれん草のソテーを作りましょう♪
美味しくカロリーOFF出来ますよ^-^v