☆魚肉ソーセージとしめじのほうれん草ソテー☆ レシピ・作り方

☆魚肉ソーセージとしめじのほうれん草ソテー☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーな魚肉ソーセージを使って
ほうれん草のソテーを作りましょう♪
美味しくカロリーOFF出来ますよ^-^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを細切りにします。
    ほうれん草は洗って根を切り、3~4cmに切って茎と葉に分けます。
    しめじは石づきを取りばらします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、魚肉ソーセージを炒めます。
    焼き色が付いたら、ほうれん草の茎・しめじを入れて炒めます。
    バターが馴染んだら葉を加えて炒めます。
  3. 3 しんなりし始めたら、素早く塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆

きっかけ

魚肉ソーセージが残っていたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

今回、固まりの魚肉ソーセージを使ったので細切りですが、 棒状なら斜め切りでOKですよ ^-^v 葉がしなり始めたら素早く味付けしましょう。余熱で炒める位でいいです。

  • レシピID:1950004040
  • 公開日:2011/11/01
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
☆魚肉ソーセージとしめじのほうれん草ソテー☆
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