豚ともやしのタジン レシピ・作り方

豚ともやしのタジン
  • 約10分
  • 100円以下
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豚肉ともやしで簡単ヘルシー♩
ポン酢でいただきます。

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 豚うす切り肉 50〜60g
  • しろねぎ 1/4本
  • 白だし 大さじ1/2
  • 20cc
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしを洗って水に30分ほど浸け、臭みをとる。
    タジン鍋に水と白だしを入れ、もやしをこんもりと盛る。
  2. 2 豚肉を広げてのせる。
  3. 3 白ねぎと輪切り唐辛子を散らす。
  4. 4 フタをして弱火〜弱めの中火にかける。フタの穴から湯気が強めに出てきたらできあがり。
  5. 5 ポン酢でどうぞ(^^)

きっかけ

豚肉ともやしの蒸し鍋をタジン鍋で作ってみました。

  • レシピID:1950004029
  • 公開日:2011/11/01
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タジン タジン鍋 豚肉 もやし
料理名
タジン
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