イカの梅ご飯 レシピ・作り方
![イカの梅ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61da04d30ae5f085d03f69d4db0a4c34de184e51.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
梅干と梅シソは刻んでおく。
梅シソがない場合は梅干を2個にしてください。 -
2
イカは半分にカットして、短冊切り。
酒とアッケシソウ塩を加えて30分くらい放置。
お米は1時間水に浸しておく。
調味料分差し引いて入れてください。 - 3 水に浸したお米に醤油を入れてかき混ぜ、①とイカをのせて、活力鍋で低圧で5分。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- イカの梅ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません