お腹に優しい、大根焼きうどん!旨い!! レシピ・作り方

お腹に優しい、大根焼きうどん!旨い!!
  • 約30分
  • 300円前後
mugi12
mugi12
お玉で料理することが多いのでお玉分量です☆そのほうが簡単です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉うどんは流水でほぐす。そして、油を少し入れたフライパンでお酒をいれて蒸し焼きにしておく。(中火)
  2. 2 うどんがつやつやしてきたら、大根おろしを入れて、混ぜ合わせる。そして、めんつゆ、砂糖をフライパンの端で混ぜ合わせ、うどんと絡める。(強火)
  3. 3 あれこれ、トッピングして、完成です!

きっかけ

普段のざるうどんを焼きうどんにしてみた感じです。

おいしくなるコツ

うどんは、火が入りすぎるくらいがつやつや、もちもちで美味しいと思います♪焦らず放置!!

  • レシピID:1950003835
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る