お腹に優しい、大根焼きうどん!旨い!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉うどん 4玉
- 大根おろし(汁ごと) お玉2くらい
- サラダ油 小さじ1
- めんつゆ お玉1くらい
- 砂糖 小さじ1
- お酒 お玉1くらい
- かいわれ大根(トッピング) 適量
- おかか(トッピング) 適量
- マヨネーズ(トッピング) 適量
作り方
- 1 玉うどんは流水でほぐす。そして、油を少し入れたフライパンでお酒をいれて蒸し焼きにしておく。(中火)
- 2 うどんがつやつやしてきたら、大根おろしを入れて、混ぜ合わせる。そして、めんつゆ、砂糖をフライパンの端で混ぜ合わせ、うどんと絡める。(強火)
- 3 あれこれ、トッピングして、完成です!
きっかけ
普段のざるうどんを焼きうどんにしてみた感じです。
おいしくなるコツ
うどんは、火が入りすぎるくらいがつやつや、もちもちで美味しいと思います♪焦らず放置!!
- レシピID:1950003835
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
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