レバニラは簡単で美味しい♪が一番だと思う~!! レシピ・作り方

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なにやら材料は多めですが、レバーの下ごしらえしてる時に、もやしを炒めてください♪もやしは焦がしたほうが旨いです!!

材料(3~人分)

豚レバーかたまり
250g
ニラ
15本くらい
もやし(普通サイズ)
一袋
生姜(レバー下ごしらえ用)
大さじ1
酒(レバー下ごしらえ用)
大さじ1
片栗粉(レバー下ごしらえ用)
大さじ2.5
牛乳(レバー洗う用)
大さじ1
めんつゆ(昆布)
お玉半分
砂糖
小さじ2
ごま油(レバー焼く用)
小さじ2
ごま油(炒め用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    まず、レバーをブロックのまま、流水で洗う、その後、薄くスライスして、また、血が出なくなるまで洗う。そして、水を切って、牛乳に5分。また、水で洗う。
  2. 2
    フライパンでは、もやしを炒め始めて・・・レバーは酒、おろし生姜、片栗粉でコーティングして、フライパンでこんがり焼く(生だと怖いので)そして、皿に取って置く。
  3. 3
    フライパンのもやしは、焦げ目が付いたらばらばらと炒める。そして、ニラを入れて、少し炒めて、めんつゆ投入。(手前で砂糖と混ぜて、沸騰させてから、もやしエリアへ)
  4. 4
    味が馴染んだ頃にレバー投入!レバーの片栗粉が良い具合にとろみを発揮したら完成!!

おいしくなるコツ

とろみと言っても、絡みやすいな~ぐらい。なので、もっとしっかりほしい人は、水溶き片栗粉で♪

きっかけ

どうしても、レバニラが食べたい!!そんな衝動に駆られて、いつか食べた味を頼りに。。。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバニラ

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