シリコンスチーマーで☆鱈ときのこのバター蒸し☆ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで☆鱈ときのこのバター蒸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
淡白な鱈とヘルシーなきのこを
シリコンスチーマーで簡単調理♪
バターの風味が広がって美味しいですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈は水気を拭き取り、両面に塩・胡椒を振ります。
    きのこの石づきを切ります。
    椎茸はスライスします。
    舞茸は・しめじはばらします。
  2. 2 シリコンスチーマーに鱈を入れてきのこをのせます。
    バターをのせて蓋を閉めます。
    電子レンジ600wで3~4分加熱したら出来上がり☆

きっかけ

鱈がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

きのこはお好きな物を使って下さい。 レモンを絞って食べるとさっぱりして美味しいですよ^-^

  • レシピID:1950003821
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
☆鱈ときのこバター蒸し☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/12/09 18:30
    シリコンスチーマーで☆鱈ときのこのバター蒸し☆
    子供に取り分ける為に鱈は先に切っておきました。
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/01/12 08:40
    シリコンスチーマーで☆鱈ときのこのバター蒸し☆
    きのこは椎茸しかありませんでしたが、これは簡単でエコで助かります。そしてとても美味しいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る