☆ワカメとネギのキムチスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 長ねぎ 1/3本
- お水 400ml
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆キムチの素 大さじ1.5
- ☆ごま油 大さじ1/2
- 白ごま 大さじ1/2
作り方
-
1
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
長ねぎは斜め切りにします。 -
2
沸騰したら乾燥ワカメを入れて、☆を加えて味付けします。
ワカメが開いたら、長ねぎ・白ごまを加えて出来上がり☆
きっかけ
中華メニューに合わせて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
具材を器に入れて食べる時に熱々スープをかければ、 作り置きでも美味しく食べられますよ♪
- レシピID:1950003778
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- ☆ワカメとネギのキムチスープ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/01/10 07:05キムチの素がなく、キムチをそのまま投入しました。簡単で美味しくてあたたまりますね。ありがとうございます。
ピリッと辛いキムチスープにしましたぁ~♪
身体が温まりますよぉ~☆