☆ワカメとネギのキムチスープ☆ レシピ・作り方

☆ワカメとネギのキムチスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーなワカメとシャキッとネギを
ピリッと辛いキムチスープにしましたぁ~♪
身体が温まりますよぉ~☆

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 長ねぎ 1/3本
  • お水 400ml
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆キムチの素 大さじ1.5
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    長ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 沸騰したら乾燥ワカメを入れて、☆を加えて味付けします。
    ワカメが開いたら、長ねぎ・白ごまを加えて出来上がり☆

きっかけ

中華メニューに合わせて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

具材を器に入れて食べる時に熱々スープをかければ、 作り置きでも美味しく食べられますよ♪

  • レシピID:1950003778
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
☆ワカメとネギのキムチスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/01/10 07:05
    ☆ワカメとネギのキムチスープ☆
    キムチの素がなく、キムチをそのまま投入しました。簡単で美味しくてあたたまりますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る