☆玉ねぎとベーコンのペペロンチーノお弁当☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりお湯を沸かして、塩を1%加えてパスタを茹でます。
ベーコンは1.5cmに切ります。
玉ねぎはスライスします。
しめじは石づきを取りばらします。 -
2
にんにくはスライスします。
パスタが茹で上がる2~3分前になったら、フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、香りと辛みを出します。 -
3
ベーコンを加えて軽く炒め、玉ねぎ・しめじを炒めます。
パスタが茹で上がったら加えて具材と混ぜ合わせます。
塩・黒胡椒で味付けしたら火を止めます。 - 4 荒熱が取れたら、小分けにしてパスタを詰めたら出来上がり☆
きっかけ
パスタのお弁当にしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がるタイミングを見て具材を炒めましょう♪ 小分けにして詰めると食べやすくなりますよ^-^v
- レシピID:1950003775
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタのお弁当は如何ですか^-^ノ
玉ねぎとベーコンが美味しいですよ~☆