かぼちゃとブロッコリーの豚肉サラダ レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーの豚肉サラダ
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
思惑通り、かぼちゃ嫌いの旦那様もお肉と一緒にかぼちゃを食べてくれました(笑)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ブロッコリー 70g
  • ★カスピ海ヨーグルト 大さじ4
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★練りからし 小さじ2
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ★アッケシソウ塩 少々
  • 豚肉 100g
  • クレソンの茎(余ってたので) 1束分
  • オリーブオイル 小さじ1
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、耐熱皿に並べてレンジで1分加熱。

    かぼちゃは一口大にカットし、耐熱皿に並べてレンジで4分。

    混ぜ合わせた★の1/2の量を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、細かくカットした豚肉を色が変わるまで炒め、食べやすい大きさにカットしたクレソンの茎をさっと炒めて、ブラックペッパーとアッケシソウ塩で味をつける。
  3. 3 器に①のかぼちゃ・ブロッコリー・②の豚肉を盛り、★の残りの量を上からかける。

きっかけ

かぼちゃが好きではない旦那様にお肉で誤魔化して作ってみました♪

  • レシピID:1950003757
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとブロッコリーの豚肉サラダ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る