レンコンとキャベツのペペロンチーノ風蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
レンコンはタワシでしっかり皮を洗い、そのまま半月切りにして、水にさらしておく。
乾燥蕎麦は茹でて水にさらしてざるにあげておく。 -
2
ニンニクは薄切り。
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクをキツネ色になるまで炒める。 -
3
火を一度止めて、油が跳ねないように、しっかり水気を切った、キャベツとレンコンを加え★で味をつける。
多めの油でさっと火が通るので食感を残すように炒める。 -
4
さらに蕎麦を加えてさっと炒める。
器に盛り、スプラウトをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません