レンコンとキャベツのペペロンチーノ風蕎麦 レシピ・作り方

レンコンとキャベツのペペロンチーノ風蕎麦
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ペペロンチーノ好きの旦那様が喜んで食べていました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。

    レンコンはタワシでしっかり皮を洗い、そのまま半月切りにして、水にさらしておく。

    乾燥蕎麦は茹でて水にさらしてざるにあげておく。
  2. 2 ニンニクは薄切り。

    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクをキツネ色になるまで炒める。
  3. 3 火を一度止めて、油が跳ねないように、しっかり水気を切った、キャベツとレンコンを加え★で味をつける。

    多めの油でさっと火が通るので食感を残すように炒める。
  4. 4 さらに蕎麦を加えてさっと炒める。

    器に盛り、スプラウトをのせる。

きっかけ

冷蔵庫掃除メニュー

  • レシピID:1950003755
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
レンコンとキャベツのペペロンチーノ風蕎麦
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る