☆さつまいものクリームスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもの表面をよく洗って1cm角に切ります。
水に濡らして耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ500wで4~5分加熱します。 -
2
お鍋にバター入れて溶かし小麦粉を加えて炒めます。
バターと小麦粉が馴染んだら、牛乳を2~3回に分けて加えます。 -
3
顆粒コンソメを溶かして、さつまいもを加えて混ぜながら温めます。
とろみが付いて来たら出来上がり☆
きっかけ
さつまいもの季節になったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
さつまいもを電子レンジから取り出す時と、 ラップを外す時は火傷をしない様に注意して下さいね。 牛乳を加える際はダマにならない様によくかき混ぜて馴染ませて下さい。
- レシピID:1950003749
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ☆さつまいものクリームスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームスープを作りましたぁ~♪
美味しい季節に是非どうぞ~*^0^*