スパイシー☆カレー南蛮つけうどん☆ レシピ・作り方

スパイシー☆カレー南蛮つけうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
とろみが付けたカレー南蛮のつけだれに
うどんを絡めて食べれば旨々です*^0^*
スパイシーな香りも食欲をそそりますね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりお湯を沸かしてうどんを茹でます。
    鶏肉を一口大に切ります。
    長ねぎは斜め切りにします。
    片栗粉を水に溶きます。
  2. 2 お鍋に油を引いて熱し鶏肉を炒めます。
    表面の色が変わったらお水を入れて沸騰させます。
    めんつゆ・カレー粉を入れて鶏肉に火が通るまで煮ます。
  3. 3 長ねぎを加えて、水溶き片栗粉でとろみを付けたら火を止めます。
    うどんは茹で上がったタイミングでざるに開けて、流水でよく洗い冷します。
  4. 4 うどんをざるに盛り付ます。
    カレー南蛮つけだれを温めてお皿に入れ、うどんに添えたら出来上がり☆

きっかけ

うどんを頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

うどんの茹で時間によってつけだれを作るタイミングを調節して下さいね。 辛さが欲しい場合は一味を加えて作って下さいね♪

  • レシピID:1950003613
  • 公開日:2011/09/28
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆カレー南蛮つけうどん☆
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