ビールにピッタリ☆ミミガーのぴり辛おつまみ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ミミガーは大きい物があったら細切りにします。
長ねぎを縦半分に切って斜めきりにします。
☆をよく混ぜ合わせて特製タレを作ります。 -
2
ボールにミミガーを入れて、特製タレをかけてよく混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けて、白髪ねぎをのせたら出来上がり☆
きっかけ
母がミミガー好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ミミガーは細く切った方がタレがよく絡みます♪ ぴり辛さはラー油でお好みに加減して下さいね^-^
- レシピID:1950003596
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- 料理名
- ☆ミミガーのぴり辛おつまみ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
沖水魚2011/10/29 23:55ピリ辛でお酒のおつまみにも、ちょうど良かったです~ねぎをのせると、きれいに仕上がりますね^^ごちそうさまです
白髪ねぎをたっぷりのせるだけ♪
ビールのおつまみに最高です☆