ビールにピッタリ☆ミミガーのぴり辛おつまみ☆ レシピ・作り方

ビールにピッタリ☆ミミガーのぴり辛おつまみ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
特製タレを作ったら混ぜ合わせて、
白髪ねぎをたっぷりのせるだけ♪
ビールのおつまみに最高です☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ミミガーは大きい物があったら細切りにします。
    長ねぎを縦半分に切って斜めきりにします。
    ☆をよく混ぜ合わせて特製タレを作ります。
  2. 2 ボールにミミガーを入れて、特製タレをかけてよく混ぜ合わせます。
    お皿に盛り付けて、白髪ねぎをのせたら出来上がり☆

きっかけ

母がミミガー好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ミミガーは細く切った方がタレがよく絡みます♪ ぴり辛さはラー油でお好みに加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950003596
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミミガー
料理名
☆ミミガーのぴり辛おつまみ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/10/29 23:55
    ビールにピッタリ☆ミミガーのぴり辛おつまみ☆
    ピリ辛でお酒のおつまみにも、ちょうど良かったです~ねぎをのせると、きれいに仕上がりますね^^ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る