豚バラのピリ辛スタミナ丼 レシピ・作り方

豚バラのピリ辛スタミナ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
お昼ごはんは簡単丼に。
甘めのピリ辛ダレでスタミナもばっちりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をあわせてタレを作る。
  2. 2 包丁で豚バラ肉のブロックをスライスして焼き、タレをからめる。
  3. 3 ごはんの上にせん切りキャベツをのせる。
  4. 4 お肉をのせて白ごまをふる。

きっかけ

週末のお昼ごはんに。

おいしくなるコツ

お肉だけを焼いてごはんにのせてからタレをかけても◎です。タレをからめてからのせると結構こってりです。

  • レシピID:1950003523
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
料理名
豚丼
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やいママ
    やいママ
    2017/02/27 10:25
    豚バラのピリ辛スタミナ丼
    おいしかったです!キャベツもたくさん食べられました!
  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2014/06/04 22:44
    豚バラのピリ辛スタミナ丼
    辛くて美味しかった〜また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る