簡単味付け☆塩昆布かき玉汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
万能ねぎを小口切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
塩昆布を入れて1~2分煮て旨みを出します。 -
2
玉子をよく溶いて、さい箸を伝わせて少量ずつ流し入れます。
ふわっと浮いて来たら軽くかき混ぜます。 -
3
塩で味を調えてお椀に盛り付けます。
万能ねぎを散らしたら出来上がり☆
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
おいしくなるコツ
玉子は一気に入れると固まりになってしまうので少量ずつ入れて下さいね♪ 塩は味見をして加減して下さいね ^-^b
- レシピID:1950003464
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- ☆塩昆布かき玉汁☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/05/18 17:36小さいお鍋で作ったからか、卵がお団子状になっちゃってます。(^^;
でも、美味しいかき玉汁が出来ました。塩昆布、良いですね❤
味付けは塩だけでOKです♪
簡単に出来るので是非どうぞ ^-^b