カルシウムたっぷり☆秋刀魚の骨せんべい☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚の骨 ある分だけ
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
食べ終わった秋刀魚の骨を4等分に折ります。
身が付いている場合は取って下さい。
ミニフライパンに骨が半分浸る位の油を入れて熱します。 -
2
骨を入れたら中火~弱火して揚げます。
薄っすらきつね色になったらひっくり返し裏面も同様に揚げます。
両面揚がったら、油を切って塩を振り出来上がり☆
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関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- ☆骨せんべい☆
ティア&アスラン
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カリッと素揚げすれば立派なおつまみに!!
一度食べたら捨てられませんよ☆