カルシウムたっぷり☆秋刀魚の骨せんべい☆ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆秋刀魚の骨せんべい☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
秋刀魚を食べ終わった後に残る骨・・・。
カリッと素揚げすれば立派なおつまみに!!
一度食べたら捨てられませんよ☆

材料(1人分)

  • 秋刀魚の骨 ある分だけ
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 食べ終わった秋刀魚の骨を4等分に折ります。
    身が付いている場合は取って下さい。
    ミニフライパンに骨が半分浸る位の油を入れて熱します。
  2. 2 骨を入れたら中火~弱火して揚げます。
    薄っすらきつね色になったらひっくり返し裏面も同様に揚げます。
    両面揚がったら、油を切って塩を振り出来上がり☆

きっかけ

秋刀魚の骨が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

目を離すと直ぐに真っ黒焦げになるので注意して下さいね♪

  • レシピID:1950003452
  • 公開日:2011/09/15
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カテゴリ
さんま
料理名
☆骨せんべい☆
ティア&アスラン
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つくったよレポート(2件)

  • みぅ!
    みぅ!
    2011/12/25 21:56
    カルシウムたっぷり☆秋刀魚の骨せんべい☆
    程よい塩分と居酒屋で食べることしかできなかった骨せんべい自宅で頂けるのはとても嬉しいですwありがとう(〃゚д゚〃)ノシ
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2011/12/07 09:32
    カルシウムたっぷり☆秋刀魚の骨せんべい☆
    綺麗に下処理はしていませんが、最高のおつまみですよね。

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