鶏肉と野菜の黒酢あん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮をとり一口大に切って、片栗粉をまぶしてカラリと揚げておきます
-
2
ニンジンとレンコンは乱切りにして茹でておきます
ナスも乱切りに、ピーマンも8等分ぐらいに切っておきます
タマネギは櫛形に切ります -
3
フライパンにサラダオイル大さじ1を熱して、野菜を炒めます
全体が炒められたら、※の調味料を合わせて加えます
とろみがつきだしたら①の鶏肉を加えて全体を混ぜて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜の黒酢あん
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
yaezakura.com2020/01/29 21:57お酢で身体も温まりました。おいしかったです♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
-
はりゅみ2019/10/05 13:02かぼちゃもあいました^_^
-
もん12232018/09/26 23:48優しい黒酢あんの味で、ご飯が進みました!主人にも好評だったので、また作りたいと思います!ごちそうさまでした。
-
fujimon582018/08/15 19:43黒酢の香りが美味しかったです。ご馳走さまでした☆