お家で漬けて☆鮭の西京焼き☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鮭に軽く塩を振り20~30分置きます。
水分が出たらキッチンペーパーで拭き取ります。
お酒を染みこませたキッチンペーパーで表面を拭きます。 -
2
☆を混ぜ合わせます。
ビニール袋に鮭を入れて、表面に味噌が付くように入れます。
空気を抜いて冷蔵庫で1日寝かせます。 -
3
鮭の味噌を手でぬぐって取ります。
魚焼きグリル弱火でじっくり焦がさない様に焼きます。
両面焼き色が付いたら出来上がり☆
きっかけ
鮭が安かったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
お酒で表面を拭くと臭みが抑えられます。 とても焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さいね♪
- レシピID:1950003386
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ☆鮭の西京焼き☆
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じんわり西京味噌の味が口に広がって、
とっても美味しいですよぉ~*^-^*