お家で漬けて☆鮭の西京焼き☆ レシピ・作り方

お家で漬けて☆鮭の西京焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
合わせ西京味噌を作って一晩漬け込みます♪
じんわり西京味噌の味が口に広がって、
とっても美味しいですよぉ~*^-^*

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • ☆西京味噌 50g
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • 少々
  • お酒 少々

作り方

  1. 1 鮭に軽く塩を振り20~30分置きます。
    水分が出たらキッチンペーパーで拭き取ります。
    お酒を染みこませたキッチンペーパーで表面を拭きます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
    ビニール袋に鮭を入れて、表面に味噌が付くように入れます。
    空気を抜いて冷蔵庫で1日寝かせます。
  3. 3 鮭の味噌を手でぬぐって取ります。
    魚焼きグリル弱火でじっくり焦がさない様に焼きます。
    両面焼き色が付いたら出来上がり☆

きっかけ

鮭が安かったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

お酒で表面を拭くと臭みが抑えられます。 とても焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さいね♪

  • レシピID:1950003386
  • 公開日:2011/09/10
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カテゴリ
鮭全般
料理名
☆鮭の西京焼き☆
ティア&アスラン
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