ピーマンと薄揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- うすあげ 1〜2枚
- 砂糖 大さじ1/2〜1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 ピーマンを縦に4等分し、横に5〜6mm幅に切る。
- 2 手鍋にピーマンと薄揚げを入れて軽く炒め、砂糖〜みりんまでを全てあわせ入れて煮る。
きっかけ
小さめのピーマンが大量にあったので。
おいしくなるコツ
私はピーマンの歯ごたえが残るくらいが好きですが、もっとくた〜っとするまで煮るのもおすすめです。
- レシピID:1950003304
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 甘辛煮
レポートを送る
3 件