卵黄添え☆濃厚うどんカルボナーラ☆ レシピ・作り方

卵黄添え☆濃厚うどんカルボナーラ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
濃厚なソースにうどんがよく絡まります♪
食べながら卵黄を絡めれば、
まろやかでとっても美味しいですぉ *^0^*ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    ベーコンは細切りします。
    にんにくはスライスします。
    ☆を混ぜ合わせて置きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    玉ねぎ・ベーコンを入れて炒め、しんなりしたら白ワインを加えます。
  3. 3 30秒程煮立てたら、☆を加えて混ぜながら温めます。
    トロッとして来たら、★を加えて溶かします。
    塩・粗引き胡椒で味を調え火を止めます。
  4. 4 ゆでうどんの袋に切れ込みを入れて、電子レンジで温めます。
    うどんが温まったら、再び火を点けてカルボナーラソースにうどんを入れて絡めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、真ん中に卵黄を添えて、粗引き胡椒を振ったら出来上がり☆

きっかけ

うどんで作って見たくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

米粉を加えるとソースにとろみが付いてうどんに絡みやすくなります。 ソースは焦がさない様に常に混ぜていて下さいね♪ 残った卵白でスープを作ったので、良かったら参考にして下さい^-^v レシピID:1950003298:卵白ソーセージスープ

  • レシピID:1950003303
  • 公開日:2011/09/03
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆濃厚うどんカルボナーラ☆
ティア&アスラン
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