卵黄添え☆濃厚うどんカルボナーラ☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにします。
ベーコンは細切りします。
にんにくはスライスします。
☆を混ぜ合わせて置きます。 -
2
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し香りを出します。
玉ねぎ・ベーコンを入れて炒め、しんなりしたら白ワインを加えます。 -
3
30秒程煮立てたら、☆を加えて混ぜながら温めます。
トロッとして来たら、★を加えて溶かします。
塩・粗引き胡椒で味を調え火を止めます。 -
4
ゆでうどんの袋に切れ込みを入れて、電子レンジで温めます。
うどんが温まったら、再び火を点けてカルボナーラソースにうどんを入れて絡めます。 - 5 お皿に盛り付けて、真ん中に卵黄を添えて、粗引き胡椒を振ったら出来上がり☆
きっかけ
うどんで作って見たくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
米粉を加えるとソースにとろみが付いてうどんに絡みやすくなります。 ソースは焦がさない様に常に混ぜていて下さいね♪ 残った卵白でスープを作ったので、良かったら参考にして下さい^-^v レシピID:1950003298:卵白ソーセージスープ
- レシピID:1950003303
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ☆濃厚うどんカルボナーラ☆
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食べながら卵黄を絡めれば、
まろやかでとっても美味しいですぉ *^0^*ノ