☆いんげん豆の胡麻合え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん豆 1袋
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆すりごま 大さじ1
作り方
-
1
いんげん豆の付け根を切り取り2~3等分に切ります。
(筋があれば取って下さい)
お鍋にお湯を沸かします。 -
2
沸騰したらいんげん豆を入れて2~3分茹で、ざるに開けて冷まします。
いんげん豆をボールに入れて、☆を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ☆いんげん豆の胡麻合え☆
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2015/08/23 20:25簡単でおいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自分で簡単に味付け出来ますよ^-^
お好きな味加減を見つけて下さい☆