グラタン風☆はんぺんのチーズ焼き☆ レシピ・作り方

グラタン風☆はんぺんのチーズ焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
相性の良いはんぺんとチーズを
グラタン風に焼いてみました♪
ふわふわ香ばしくて美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは1.5cm角に切りばらします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    しめじは石づきを切り落としてばらします。
  2. 2 フライパンにばたーを入れて溶かし玉ねぎを炒めます。
    透き通ったらしめじ・はんぺんを炒め、塩・胡椒で味付けします。
    はんぺんに焼き色が付いたらグラタン皿に入れます。
  3. 3 とろけるチーズを全体にのせ粉チーズを塗したら、オーブントースターで約10分焼きます。
    チーズが溶けてこんがり焼けたら出来上がり☆

きっかけ

はんぺんとチーズは相性が良いので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

はんぺんを炒める時はばらして入れた方が潰れなくて済みますよ。 焼き加減はオーブントースターによって違うので調節して下さいね☆

  • レシピID:1950003090
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
☆はんぺんのチーズ焼き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2012/06/08 12:13
    グラタン風☆はんぺんのチーズ焼き☆
    はんぺんとチーズって合いますよね。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る