グラタン風☆はんぺんのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは1.5cm角に切りばらします。
玉ねぎは薄切りにします。
しめじは石づきを切り落としてばらします。 -
2
フライパンにばたーを入れて溶かし玉ねぎを炒めます。
透き通ったらしめじ・はんぺんを炒め、塩・胡椒で味付けします。
はんぺんに焼き色が付いたらグラタン皿に入れます。 -
3
とろけるチーズを全体にのせ粉チーズを塗したら、オーブントースターで約10分焼きます。
チーズが溶けてこんがり焼けたら出来上がり☆
きっかけ
はんぺんとチーズは相性が良いので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
はんぺんを炒める時はばらして入れた方が潰れなくて済みますよ。 焼き加減はオーブントースターによって違うので調節して下さいね☆
- レシピID:1950003090
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- ☆はんぺんのチーズ焼き☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はい☆ちぃーず2012/06/08 12:13はんぺんとチーズって合いますよね。ごちそうさまです。
グラタン風に焼いてみました♪
ふわふわ香ばしくて美味しいですよ☆