☆目鯛の西京漬け焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
目鯛に軽く塩を振り20~30分置きます。
出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、お酒を染み込ませたキッチンペーパーで表面を拭きます。
☆を混ぜ合わせます。 - 2 ビニール袋に目鯛を入れて、両面に味噌が付くように入れ空気を抜いて冷蔵庫で1日寝かせます。
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3
目鯛の味噌をぬぐって、弱火の魚焼きグリルで味噌が焦げない様にじっくり焼きます。
両面こんがり焼けたら出来上がり☆
きっかけ
西京漬けが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
酒で拭く事で魚の臭みを抑えられますよ♪ 味噌がとても焦げやすいので火加減に注意して焼き加減を見てくださいね☆ 調理時間に漬け込む時間は入っていません。
- レシピID:1950003060
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- ☆目鯛の西京漬け焼き☆
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じゃんじゃん08132024/11/08 15:42程よくふっくらと焼けました。
味噌の香りがして美味しかったです。
西京味噌があれば簡単に出来ます♪
色々な魚を漬けて楽しめますよ☆