中華麺でカレーそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー 1袋
- だし汁 100〜120cc
- 中華麺(中華そば) 1袋
作り方
- 1 レトルトカレーを小鍋に入れて火にかけ、だし汁(粉末和風だしを溶いたものでOK)で好みの濃度に伸ばす。
- 2 袋入りの中華麺を茹でる。
- 3 器に麺を入れてカレーをかけ、からめる。
きっかけ
母が学生時代に大好きだったカレーそばを再現してみました。
おいしくなるコツ
カレーはさらさらの状態まで伸ばすよりもどろっと感がある方が麺に絡んでおいしいです。
- レシピID:1950003051
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- カレーそば
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/09 06:13カレーと中華麺あいますね。有難うございました。
-
ハトリーナ2018/08/06 18:53こってりが好きなので、汁少な目で。
カレーラーメン美味しい♪
ごちそうさまです(^q^) -
あ-ち00242013/11/30 14:50大好きなカレーラーメンが簡単に出来て嬉しい!美味しかったです(^^)リピします♪
-
misarena2013/09/21 03:27カレーの残りで作りました!
中華麺もとってもあうんですねc(*゚ー^)ノ
これからカレー作ったら次の日はこれいきます☆
ご馳走様でした~♪