ふわふわ卵のお手軽天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸を水につけて柔らかく戻し、うす切りにする。
カニかまをほぐし、半分の長さに切る。 - 2 鍋に湯〜酢までの材料と椎茸の戻し汁を入れてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 卵を解きほぐしてカニかまと椎茸を入れ、フライパンにごま油をひいて軽く混ぜながらふわふわのカニ玉を作る。
- 4 白いごはんにカニ玉をのせ、あんをかける。
- 5 お弁当に入れてみました。
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません