ふわふわ卵のお手軽天津飯 レシピ・作り方

ふわふわ卵のお手軽天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
簡単、お手軽、でもちゃんと天津飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸を水につけて柔らかく戻し、うす切りにする。
    カニかまをほぐし、半分の長さに切る。
  2. 2 鍋に湯〜酢までの材料と椎茸の戻し汁を入れてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 卵を解きほぐしてカニかまと椎茸を入れ、フライパンにごま油をひいて軽く混ぜながらふわふわのカニ玉を作る。
  4. 4 白いごはんにカニ玉をのせ、あんをかける。
  5. 5 お弁当に入れてみました。

きっかけ

天津飯もどきを作ったら、意外とちゃんと天津飯の味でした。

おいしくなるコツ

簡単なので特になし。

  • レシピID:1950003001
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり天津丼・天津飯
料理名
天津飯
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る