あっさり☆鮫の唐揚げおろしポン酢☆ レシピ・作り方

あっさり☆鮫の唐揚げおろしポン酢☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
激安で売っていた鮫の切り身!!
クセもなく調理しやすくて、
一度食べたらやみ付きですよ♪
是非見つけたらTRYして下さい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮫の切り身を1.5cm角に切り分けます。
    ボールに鮫を入れて、☆を加えて揉み込んで30分程置きます。
    大根は皮を抜いて摩り下ろし水気を軽く絞ります。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をしっかり取ります。
    ビニール袋に鮫を入れて片栗粉を塗しよく振ります。
  3. 3 ミニフライパンに1cm位油を入れて熱し、片栗粉を落としてジュワっと上がったら鮫を入れます。
    全面がカリッときつね色になったら取り出し油を切ります。
  4. 4 お皿にレタスを置き、鮫の唐揚げを盛り付け、ミニトマトを添えます。
    大根おろしを真ん中にのせポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

激安だった鮫を使って作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

下味を付けるとそのまま食べても美味しいですよ。 片栗粉がべちゃべちゃになり油が跳ねたりするので、水気をしっかり取りましょう!!

  • レシピID:1950002908
  • 公開日:2011/08/06
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
☆鮫の唐揚げおろしポン酢☆
ティア&アスラン
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