にんにくを利かせた☆ゴーヤの中華風前菜☆ レシピ・作り方
![にんにくを利かせた☆ゴーヤの中華風前菜☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f9854d799d95f1a0b52b746466f4228d5e63141.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤ半分に切り、スプーンで種・中綿を削ぎ落として薄くスライスします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
ビニール袋にゴーヤ・にんにくを入れて、☆を加えて手でよく揉みます。
空気を抜いて冷蔵庫で30分程寝かせ、ゴーヤがしんなりしたら出来上がり☆
きっかけ
ゴーヤが大好きで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄い方が味がよく染み込みます。 ごま油は気持ち多めの方が美味しいくなりますよ♪
- レシピID:1950002903
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ☆ゴーヤの中華前菜風☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは冷蔵庫で寝かせれば、
あっという間に出来上がり!!
夏バテ防止にぴったりです☆