にんにくを利かせた☆ゴーヤの中華風前菜☆ レシピ・作り方

にんにくを利かせた☆ゴーヤの中華風前菜☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ビニール袋に入れて揉み揉みするだけ♪
あとは冷蔵庫で寝かせれば、
あっという間に出来上がり!!
夏バテ防止にぴったりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ半分に切り、スプーンで種・中綿を削ぎ落として薄くスライスします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 ビニール袋にゴーヤ・にんにくを入れて、☆を加えて手でよく揉みます。
    空気を抜いて冷蔵庫で30分程寝かせ、ゴーヤがしんなりしたら出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤが大好きで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄い方が味がよく染み込みます。 ごま油は気持ち多めの方が美味しいくなりますよ♪

  • レシピID:1950002903
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆ゴーヤの中華前菜風☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る