簡単、干し椎茸 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 作りたい数分
- 網やザル 1
作り方
- 1 椎茸はハケや布巾で汚れを拭う。
-
2
椎茸を網やザルに広げて、ビールケースなどの上に天日干しする。
*風通しをよくするため。 -
3
ひっくり返しながら、カラッカラになるまで2〜3日干す。
夕方は早いうちに室内に取り込む。
きっかけ
椎茸がたくさん手に入ったので。
おいしくなるコツ
網やザルがなければ、100均などに売っている洗濯ピンチ(靴下などを干すアレ)に椎茸のじくの部分を挟んで干します。
- レシピID:1950002873
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません