ご飯が進む☆子持ちカレイの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイに×印の切れ込みを入れます。
生姜は皮を剥いて、千切りにします。 -
2
お鍋にお水・お酒・生姜を入れて沸騰させカレイを入れます。
灰汁が出たら取り除き、☆を入れてかき混ぜ中火~弱火で煮ます。 -
3
途中で数回お鍋を振って、カレイに煮汁をかけながら煮詰めます。
煮汁が1/4位になったら出来上がり☆
きっかけ
子持ちカレイがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
カレイの大きさに合わせて煮汁の量を調節して下さい☆ 煮詰まって来たら焦がさないように注意して下さいね ^0^;ノ
- レシピID:1950002823
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- ☆子持ちカレイの煮付け☆
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
riha_yui80112020/04/05 14:15味付け濃い目になるのかな?と思ってたのですが、全然!美味しくいただきました^ ^ありがとうございます。
-
シャンティー2020/04/04 19:18卵たっぷりで頂きました!
-
あ わ2017/10/15 09:56ごはんにぴったり!おいしかったですo(*º▽º*)o
-
azzlin2015/03/05 19:01たくさん作りました!美味しかったです^^
卵もプチプチしてとっても美味しいですよぉ~☆