キムチの素で☆旨辛にら玉キムチスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは3~4cmに切ります。
お鍋のお水を入れて沸騰させ☆を入れます。
よく溶いた玉子をさい箸を伝わせ少しずつ流し入れていきます。 -
2
玉子がふわっと浮いたらよくかき混ぜ、にらを入れてひと煮立ちさせます。
最後にごま油・すりごまをいれて混ぜ合わせたら出来上がり☆
きっかけ
辛いスープが飲みたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子を入れた後に、にらを入れると火が通り過ぎず食感が残せますよ♪ 辛いスープがお好みの方は一味を入れて煮るといいですよ☆
- レシピID:1950002801
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- ☆にら玉キムチスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子のマイルドさとごま油が香って美味しいですよぉ~☆