キムチの素で☆旨辛にら玉キムチスープ☆ レシピ・作り方

キムチの素で☆旨辛にら玉キムチスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
キムチの素で簡単味付け♪
玉子のマイルドさとごま油が香って美味しいですよぉ~☆

材料(2人分)

  • にら 1/3束
  • 玉子 1個
  • お水 400ml
  • ☆キムチの素 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にらは3~4cmに切ります。
    お鍋のお水を入れて沸騰させ☆を入れます。
    よく溶いた玉子をさい箸を伝わせ少しずつ流し入れていきます。
  2. 2 玉子がふわっと浮いたらよくかき混ぜ、にらを入れてひと煮立ちさせます。
    最後にごま油・すりごまをいれて混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

辛いスープが飲みたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子を入れた後に、にらを入れると火が通り過ぎず食感が残せますよ♪ 辛いスープがお好みの方は一味を入れて煮るといいですよ☆

  • レシピID:1950002801
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
☆にら玉キムチスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る