キャベツとなめこの卵とじ レシピ・作り方

キャベツとなめこの卵とじ
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
懐かしい味がします♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6個
  • タマネギ 1/2個
  • 豚肉 50g
  • なめこ 1袋
  • 1個
  • カップ1
  • 鰹節粉 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。

    タマネギは薄切り。

    なめこはさっと洗う。
  2. 2 鍋にゴマ油をしいて、豚肉を炒める。

    水・鰹節粉・醤油・砂糖・みりん・酒を入れて沸騰させる。
  3. 3 キャベツ・タマネギを入れて煮えたら、なめこを加えて一煮立ちさせる。

    卵を溶いて流しいれ、軽く混ぜて火を止める。

きっかけ

キャベツとなめこが余ってたので、この組み合わせで作ってみました♪

  • レシピID:1950002684
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
キャベツとなめこの卵とじ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る